近日,支付公司广东盛迪嘉电子商务股份有限公司(下称:盛迪嘉支付)母公司广东盛迪嘉集团有限公司成被执行人,执行标的57500616.0元。

 

 

盛迪嘉支付成立于2013年,注册资本金1亿元,公司于2014年获得央行颁发的《中华人民共和国支付业务许可证》,并于2019年顺利续展,有效期至2024年7月9号。业务类型包括互联网支付、银行卡收单(北京市、上海市、广东省、海南省、广西壮族自治区)。

 

去年,盛迪嘉支付曾因无视监管要求,表彰代理商从事POS机电销业务,引起行业关注。

当时是去年7月份,盛迪嘉支付2021年大嘉购周年产品发布会上邀请某些代理商代表做展业分享以供大家学习借签,并对这些优秀代理商进行表彰嘉奖。

会上,盛迪嘉支付直言不讳对某代理通过电销行为提升业绩给予了极大的肯定。

盛迪嘉支付业务许可证

 

值得注意的是,当时不久前,银联刚发布《关于切实履行收单外包机构管理责任坚决整改违规拓展商户等行为的通知》。明确要求收单机构要全面掌握委托外包机构布放终端机具的准确位置,确保其不通过网销、电销、“货到付款”、收取“押金”等一切形式直接和变相买卖POS机等业务受理终端。

盛迪嘉完全将银联业务管理委员会发布的《通知》中明令收单机构应确保代理商不通过电销展业抛诸脑后。

在多家媒体报道后,盛迪嘉又自欺欺人的将电销摇身一变成为“一对一客服营销模式”。

另外,盛迪嘉最新推出的产品也存在违规行为。这款产品叫做“大嘉购PLUS”,于今年8月10日正式上线,是一款信用卡在线支付收款软件,支持快捷收款、刷脸收款、银联二维码等无卡支付服务。

据大嘉购PLUS微信公众号显示,大嘉购PLUS是深圳盛迪嘉云科技有限公司旗下的产品,其帐号认证主体为深圳盛迪嘉云科技有限公司。企查查显示,深圳盛迪嘉云科技有限公司成立于2019年2月20日,注册资本2000万,法人代表张伊提。而深圳盛迪嘉云科技有限公司由广东盛迪嘉电子商务股份有限公司全资控股。

据读者向「支付助手」反映,大嘉购PLUS的店主升级条件为默认分享三个有效用户或由代理商升级成为VIP,而在店主之上,还有V1-V5,以及服务商共7个级别,升级的条件就是不断地拉新,其中最高级别服务商需要分享2000个有效用户,级别越高享受的费率也就越低,同时获得的分润提成也越高。

而且,大嘉购PLUS平台官微介绍,在大嘉购PLUS平台只要分享就能赚钱,分享30名好友且月均刷卡5万就能赚900元,如果30名好友再分享30名,达到900人的团队后年交易量可轻松达到4500万,每月躺赚2500多元,每年被动收入3万,分享的越多赚的也就越多,甚至能“30天撬动持续性收入,轻轻松松,就能躺赚千元”。

这种拉人头发展下线的裂变模式显然是不符合《禁止传销条例》的,运营模式面临合规风险。

 

相关文章

查看所有文章
  • 近期,银盛支付POS机(银盛通、银元通等)的刷卡费率上调到2%+3元/笔,将支付行业涨价潮,再上升到一个新的高 […]

    Continue reading
  • 安静了几个月后,最近POS机电销又开始猖獗了。估计不少人好奇,难道这些人不怕被抓么? 马克思的《资本论》中曾提 […]

    Continue reading
  • 近日,有读者咨询,POS机刷借记卡到账时间,以及没有办理信用卡个人商户,能不能申请POS机?因此,小编专门拿出 […]

    Continue reading
  • 关于信用卡POS机消费的手续费,小编在上面谈过很多次了,详细说明如下: 1)刷卡的标准费率是0.6%; 2)支 […]

    Continue reading